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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURICH
BOXER / YVERDON - VAUD

Voici la liste ( elle va s'agrandir de jour en jour ) de toutes les brasseries et leurs bières que nous pouvons proposer à bord du Hoppy Truck.

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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURICH
BOXER / YVERDON - VAUD

Une passion des arômes et des goûts

La passion se traduit notamment par des styles de bière séduisants, variés et innovants, des créations savoureuses et de caractère, une variété dans l’assortiment et des brasseurs qui ont soif d’expérimenter.

Les bières Doppelleu ont reçu ont gagné énormément de prix ces dernières années ( World Beer Awards, Country Winner 2019 pour la IPA et la Belgian Tripel, etc)

Leurs bières: 

Les annuelles: 

Doppelleu - India Pale Ale, 6.0%

Doppelleu - Belgian Tripel, 9%

Doppelleu - Oak Wood Red Ale, 7,0%

Doppelleu - Citra Double Wit, 6.5%

Doppelleu - Double India Pale Ale, 7.8%

Doppelleu - Brewmaster Edition 23, Citrus Session IPA, 4.4%

Boxer edition Vedette - Blonde, 4.9%

Boxer edition Brunette - Bavarian Dark, 5.2%

Boxer edition Gourmande - American Zwickel, 5.2%

Boxer edition Comtesse - Golden Bock, 6.8%

Boxer edition Gamine - Session Lager, 3.8%

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BRASSERIE TROIS DAMES  / SAINTE CROIX - VAUD

Depuis 2003, le brasseur Raphaël Mettler et son équipe élaborent des bières avec passion et leur enthousiasme est communicatif : les bières Trois Dames sont là pour surprendre, tant par leur audace gustative que par leur allure. C’est ce qui fait leur originalité.

Leur credo est la fabrication d’un produit de qualité. Pour ce faire, ils sélectionnent des ingrédients frais.

Les malts proviennent de la malterie Weyermann en Bavière et de la malterie du Château en Belgique, les houblons des meilleurs cultivateurs de houblon : de la région de Spalt en Bavière, du Kent en Angleterre et de la vallée de Yakima dans l’Etat de Washington aux Etats-Unis.

Raphaël Mettler ayant trois dames à la maison, son épouse et ses deux filles, il a choisi d’appeler sa brasserie «Trois Dames».

Leurs bières:

La Fraîcheur - Blanche aux agrumes, 5%

La Fraîcheur du soir - Blanche double malt, 7%

Voisine - Blonde, 5%

Rivale - Ale rousse, 5%

Pacifique - Pale Ale, 5%

IPA - Indian Pale Ale, 6.5%

India Brown Ale - Brown Ale, 6%

IPA Double - Double IPA, 9%

Bise noire - Black Ale, 6.5%

BRASSERIE DU JORAT / ROPRAZ - VAUD

LA NEBULEUSE / RENENS - VAUD

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WHITEFRONTIER / MARTIGNY - VALAIS

Si la brasserie WhiteFrontier s'est installée à Martigny, c'est pour se rapprocher de  sa source d'inspiration : L'exploration. Pour l'équipe, produire de la bière, c'est s'eclater, être créatif et scientifique tout en sortant des sentiers battus, mais toujours avec maîtrise. 

L'exploration est al ligne conductrice de notre brasserie, c'est ce qui nous inspire et nous pousse à en inspirer d'autres. Tout naturellement, notre famille s'est construite avec cette valeur. Les gens qui boivent ou vendent nos bières sont des épicuriens curieux, qui aiment découvrir de nouveaux endroits, de nouveaux produits. Ils se renseignent sur ce qu'ils consomment. 

WhiteFrontier aspire à contribuer à la Craft Beer en Suisse, mais également en dehors de ses frontières. Gra^ce à un équipement à la pointe de la technologie et d'une équipe ambitieuse, WhitFrontier s'est donné pour mission d'emmener le public à la découverte de nouveaux goûts et expériences. 

Leurs bières: 

Les annuelles:

Log-out and live - American Pale Ale, 5.0%

Amor Fati - Indian Pale Ale, 6.5%

Petite - German lager, 4.7%

Pillows - Session Wheat, 4.0%

FWT - Session IPA, 3.5%

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HOPPY PEOPLE / SIERRE - VALAIS

Hoppy people a été fondé en 2016 par deux amateurs de houblons, Olivier Brighenti et David Bonjour. Hoppy People suit les traces de la revolution brassicole initiée aux US et dans le Nord de l’Europe.

 Après 5 ans d’essais dans une cave et un garage, une ligne de brassage de 10HL ainsi que 6 fermenteurs de 24 HL ont été installés dans la zone industrielle de Sierre en Valais. Particularité du lieu ? Le toit de la brasserie est intégralement recouvert de panneaux solaires, ceci permettant à l’intégralité du processus de brassage d’être conduit avec de l’énergie propre. Ceci prend pleinement son sens, Sierre étant la ville la plus ensoleillée de Suisse. 5 fermenteurs supplémentaires de 45HL ont été ajoutés en 2018.

Leur gamme annuelle inclut 5 bières portées sur le houblon (Pale Ale et IPA). D’autres recettes sont brassées quasi mensuellement pour explorer la multitude de recette possible. Un programme d’élevage en barriques est également en cours.

Leurs bières: 

Les annuelles: 

24/7 - Session IPA, 3.6%

twisted mind - Pale Ale, 5.6%

porn star - Indian Pale Ale, 6.1%

intrepid - Belgian Strong Ale, 7.5%

black psychobilly - Black IPA, 8%

white psychobilly - White IPA 5.8%

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BADFISH BREWING COMPANY / ST-PREX, VAUD

En novembre 2016 Grégoire et Cédric fondent la micro- brasserie «BadFish Brewery SNC ». Valérie rejoint l’aventure fin 2017. En décembre 2018, avec l’arrivée d’Olivier dans l’équipe, ils transforment «BadFish Brewery SNC » en «BadFish Brewing Company SA ».

 

L'exploitation débute sur le domaine viticole de Terre-Neuve à St-Prex où ils manquent rapidement de place et décident de prendre un local à St-Prex. Durant l’année 2018, empêtrés dans des démarches administratives, ils sont passés Gipsy Brewer. Ils ont ainsi pu brasser nos recettes sur le HUB de la Nébuleuse, à Renens.

Décembre 2018, ils franchissent un nouveau palier avec la création de la SA.​

ils aiment créer des bières funs, innovantes et intrigantes. Mais ils aiment aussi partager des bières plus simples avec le plus grand nombre d’entre vous.

Leurs bières: 

Les annuelles: 

915 - Lager blonde, 5.0 %

wittshark - Blanche de blé, 4.5%

badboy - Brown Ale, 6.0%

cryo IPA - India Pale Ale, 7.5%

Si ta brasserie et ta bière préférées ( bien entendu on ne parle pas des bières dans les bouteilles vertes ou transparentes) ne sont pas listées, pas grave dis le nous et on ferra tout ce que nous pouvons pour ta la proposer à bord du Hoppy.

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LES BRASSERIES

Voici la liste ( elle va s'agrandir de jour en jour ) de toutes les brasseries et leurs bières que nous pouvons proposer à bord du Hoppy Truck. Si ta bière favorite n'est pas encore dans notre liste, n'hésites pas à nous dire et nos Hoppies feront tout pour l'avoir à bord du Hoppy.

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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURICH
BOXER / YVERDON - VAUD

Une passion des arômes et des goûts

La passion se traduit notamment par des styles de bière séduisants, variés et innovants, des créations savoureuses et de caractère, une variété dans l’assortiment et des brasseurs qui ont soif d’expérimenter.

Les bières Doppelleu ont reçu ont gagné énormément de prix ces dernières années ( World Beer Awards, Country Winner 2019 pour la IPA et la Belgian Tripel, etc)

Leurs bières: 

Les annuelles: 

Doppelleu - India Pale Ale, 6.0%

Doppelleu - Belgian Tripel, 9%

Doppelleu - Oak Wood Red Ale, 7,0%

Doppelleu - Citra Double Wit, 6.5%

Doppelleu - Double India Pale Ale, 7.8%

Doppelleu - Brewmaster Edition 23, Citrus Session IPA, 4.4%

Boxer edition Vedette - Blonde, 4.9%

Boxer edition Brunette - Bavarian Dark, 5.2%

Boxer edition Gourmande - American Zwickel, 5.2%

Boxer edition Comtesse - Golden Bock, 6.8%

Boxer edition Gamine - Session Lager, 3.8%

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BRASSERIE TROIS DAMES  / SAINTE CROIX - VAUD

Depuis 2003, le brasseur Raphaël Mettler et son équipe élaborent des bières avec passion et leur enthousiasme est communicatif : les bières Trois Dames sont là pour surprendre, tant par leur audace gustative que par leur allure. C’est ce qui fait leur originalité.

Leur credo est la fabrication d’un produit de qualité. Pour ce faire, ils sélectionnent des ingrédients frais.

Les malts proviennent de la malterie Weyermann en Bavière et de la malterie du Château en Belgique, les houblons des meilleurs cultivateurs de houblon : de la région de Spalt en Bavière, du Kent en Angleterre et de la vallée de Yakima dans l’Etat de Washington aux Etats-Unis.

Raphaël Mettler ayant trois dames à la maison, son épouse et ses deux filles, il a choisi d’appeler sa brasserie «Trois Dames».

Leurs bières:

La Fraîcheur - Blanche aux agrumes, 5%

La Fraîcheur du soir - Blanche double malt, 7%

Voisine - Blonde, 5%

Rivale - Ale rousse, 5%

Pacifique - Pale Ale, 5%

IPA - Indian Pale Ale, 6.5%

India Brown Ale - Brown Ale, 6%

IPA Double - Double IPA, 9%

Bise noire - Black Ale, 6.5%

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Amoureux des produits du terroir, déjà pendant ses études Raoul confectionne divers produits artisanaux, dont de la bière qu’il fabrique dans sa cuisine et vend à ses connaissances. C’est donc assez naturellement qu’il en vient à partager sa passion autour de lui et fonde ainsi en 2006 avec Florien et Guy la Brasserie du Jorat qui lui permettra de se consacrer à 100% pour sa passion.

 

L’aventure est alors démarrée. Raoul réalise avec l’aide de ses associés, le tout premier brassin le 17 mars 2006 dans les locaux de l’ancienne laiterie de Vuillens, c’est une bière blanche appelée alors « la Blanche du Jorat ».

Après un début laborieux et malgré des premières installations sommaires, la brasserie s’équipe petit à petit, se forme et développe de nouvelles recettes. La gamme « classique » connue aujourd’hui s’enrichit en 2007 de La Blonde, connue d’après son terroir sous l’appellation « la Joratoise », de L’Ambrée en 2009, nommée alors l’Ambrée des Brigants comme les habitants de la région et enfin, en 2010 avec la Lager pression.

 

L’année 2015 est marquée par le changement d’identité visuelle qui se traduit notamment par un logo revisité et plus moderne ainsi qu’un nouvel habillage de nos produits permettant de renforcer la marque « Jorat ». Dans le même souci de faciliter et simplifier l’identification de nos produits par nos consommateurs, nos bières sont renommées d’après leur style.

Leurs bières: 

Les annuelles:

La Blanche - Blanche douce et maltée, 5.5% 

La Blonde - Blonde à l'amertume légère et agréable, 5.0%

L'Ambrée - Bière ambrée au malt fumé, 6.0%

La Noire - Porter anglaise aux notes de chocolat noir et café Mocca, 5.5%

BRASSERIE DU JORAT / ROPRAZ - VAUD

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LA NEBULEUSE / RENENS - VAUD

Brasserie artisanale au coeur de la Romandie, La Nébuleuse met en bouteille un rêve issu d’un brassin d’amitié, de passion et d’expérimentation. Inspiré par la créativité de la scène brassicole Nord-Américaine, la Nébuleuse vous invite à prendre part à un voyage initiatique en compagnie d’audacieuses bières locales.

Leurs bières:

Leurs annuelles:

L'embuscade - American IPA

Speakeasy - Session IPA

Double Oat - DIPA

Stirling - California Common

Malt Capone - Robust Porter

Am'Wheat - American Wheat Ale

Zepp - German Pils

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WHITEFRONTIER / MARTIGNY - VALAIS

Si la brasserie WhiteFrontier s'est installée à Martigny, c'est pour se rapprocher de  sa source d'inspiration : L'exploration. Pour l'équipe, produire de la bière, c'est s'eclater, être créatif et scientifique tout en sortant des sentiers battus, mais toujours avec maîtrise. 

L'exploration est al ligne conductrice de notre brasserie, c'est ce qui nous inspire et nous pousse à en inspirer d'autres. Tout naturellement, notre famille s'est construite avec cette valeur. Les gens qui boivent ou vendent nos bières sont des épicuriens curieux, qui aiment découvrir de nouveaux endroits, de nouveaux produits. Ils se renseignent sur ce qu'ils consomment. 

WhiteFrontier aspire à contribuer à la Craft Beer en Suisse, mais également en dehors de ses frontières. Gra^ce à un équipement à la pointe de la technologie et d'une équipe ambitieuse, WhitFrontier s'est donné pour mission d'emmener le public à la découverte de nouveaux goûts et expériences. 

Leurs bières: 

Les annuelles:

Log-out and live - American Pale Ale, 5.0%

Amor Fati - Indian Pale Ale, 6.5%

Petite - German lager, 4.7%

Pillows - Session Wheat, 4.0%

FWT - Session IPA, 3.5%

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HOPPY PEOPLE / SIERRE - VALAIS

Hoppy people a été fondé en 2016 par deux amateurs de houblons, Olivier Brighenti et David Bonjour. Hoppy People suit les traces de la revolution brassicole initiée aux US et dans le Nord de l’Europe.

 Après 5 ans d’essais dans une cave et un garage, une ligne de brassage de 10HL ainsi que 6 fermenteurs de 24 HL ont été installés dans la zone industrielle de Sierre en Valais. Particularité du lieu ? Le toit de la brasserie est intégralement recouvert de panneaux solaires, ceci permettant à l’intégralité du processus de brassage d’être conduit avec de l’énergie propre. Ceci prend pleinement son sens, Sierre étant la ville la plus ensoleillée de Suisse. 5 fermenteurs supplémentaires de 45HL ont été ajoutés en 2018.

Leur gamme annuelle inclut 5 bières portées sur le houblon (Pale Ale et IPA). D’autres recettes sont brassées quasi mensuellement pour explorer la multitude de recette possible. Un programme d’élevage en barriques est également en cours.

Leurs bières: 

Les annuelles: 

24/7 - Session IPA, 3.6%

twisted mind - Pale Ale, 5.6%

porn star - Indian Pale Ale, 6.1%

intrepid - Belgian Strong Ale, 7.5%

black psychobilly - Black IPA, 8%

white psychobilly - White IPA 5.8%

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BADFISH BREWING COMPANY / ST-PREX, VAUD

En novembre 2016 Grégoire et Cédric fondent la micro- brasserie «BadFish Brewery SNC ». Valérie rejoint l’aventure fin 2017. En décembre 2018, avec l’arrivée d’Olivier dans l’équipe, ils transforment «BadFish Brewery SNC » en «BadFish Brewing Company SA ».

 

L'exploitation débute sur le domaine viticole de Terre-Neuve à St-Prex où ils manquent rapidement de place et décident de prendre un local à St-Prex. Durant l’année 2018, empêtrés dans des démarches administratives, ils sont passés Gipsy Brewer. Ils ont ainsi pu brasser nos recettes sur le HUB de la Nébuleuse, à Renens.

Décembre 2018, ils franchissent un nouveau palier avec la création de la SA.​

ils aiment créer des bières funs, innovantes et intrigantes. Mais ils aiment aussi partager des bières plus simples avec le plus grand nombre d’entre vous.

Leurs bières: 

Les annuelles: 

915 - Lager blonde, 5.0 %

wittshark - Blanche de blé, 4.5%

badboy - Brown Ale, 6.0%

cryo IPA - India Pale Ale, 7.5%

BRASSERIE DES FANCHES MONTAGNES / SAIGNELÉGIER, JURA

En cours d’études d’ingénieur en œnologie, Jérôme Rebetez concocte ses premières bières dans la cuisine parentale. Enthousiasmé par ses créations, il décide de les présenter au concours "Swiss homebrewing Trophy". Les juges sont séduits et lui décernent le premier prix.

A 23 ans, paré du diplôme d’oenologue, Jérôme Rebetez aspire à la création d’une brasserie au sein même du pays qui lui est cher, les Franches-Montagnes, dans le Jura suisse. Sans le sou mais débordant de passion, il s’attelle à la création de bières atypiques et décroche le prix d’un concours télévisé "Le rêve de vos 20 ans". La somme octroyée au vainqueur lui permet de fonder en juin 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Il se positionne dès lors comme l’un des pionniers de la brasserie artisanale helvétique et, à l’image de son tempérament, confectionne des bières au caractère bien trempé, révélant beaucoup de corps, de complexité et de finesse.

 

Jérôme Rebetez s’attelle à produire le meilleur : les matières premières sont choisies avec soin et il privilégie la qualité des ingrédients, toujours originaux et difficiles à intégrer, comme les poivres de Sarawak, les sauges et autres épices. Le savoir-faire du jeune brasseur le positionne alors rapidement comme l’artisan des bières riches aux bouquets complexes, jouissant d’un corps et d’une longueur en bouche remarquables. Sa quête permanente de la subtilité des arômes et ses expériences en oenologie poussent Jérôme Rebetez à concocter des produits comparables aux meilleurs vins.

Le brasseur jurassien génère des cuvées singulièrement originales, toujours en quantités limitées, du cousu main, comme il l’énonce. L’Abbaye de Saint Bon-Chien, une bière BFM élevée 12 mois en fûts de chêne vient d'être reconnue par le prestigieux New York Times comme "l'une des meilleures bières du monde."

Au fil des ans l’univers de la gastronomie s’est enrichi des produits de la Brasserie des Franches-Montagnes. Plus d'un restaurateur compte désormais une bière BFM dans ses produits de base pour apprêter viandes, pâtés ou desserts.

 

A l'avenir, nul doute que le dégustateur accordera ses plus beaux verbes aux cuvées de la Brasserie des Franches-Montagnes.

Leurs bières: 

La Blonde des Franches - blonde légère, 4.2%

La Cuivrée - ambrée, 4.5%

La Brouette - ambrée au thé vert, 5%

La Salamandre - blanche, 5.5%

La Mandragore - stout  8%

La Meule – blonde, 6%

La Torpille – brune, 7.5%

La BATS - ambrée fumée, 6%

La Cuvée Alex Le Rouge - Imperial stout,10.276%

La Highway To Helles Velvet Underground edition - Jurassian Pale Ale, 6.5%

La Highway To Helles Denim edition - Jurassian Pale Ale, 6.5%

La Djéronimo - White IPA, 5.3%

La Saison - sour ale, 6%

La Saison Coing Coing - Sour ale, 6%

L’Abbaye de Saint Bon-Chien - bière barriquée, 11%

BIERES DU NITON / GENEVE, GENEVE

C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.

 

Aussi, depuis la prise d’un siège stable en 2017, la brasserie Niton répond avec un peu de sagesse de plus a ses quelques axiomes druidiques: satisfaire les soifs locales, exaucer les curiosités lointaines, sacrifier au principe du faire respectueux et évolutif.

 

Et si les anciens dieux du Léman ne nous tombent pas avant sur la tête, notre voyage vers le cœur de la planète gazeuse, tout comme le nom et l’improbable emplacement de la pierre, resteront sous l'influence de Neiton: le diable des anciens vaudois.

Leurs bières:

 

la blanche -  Wttbier

la blonde - Blonde Ale

l'ambrée  - Lager

la rousse -  Amber Ale

la noir - Stout

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BIER FACTORY / RAPPERSWIL - ST GALL

Dans la petite brasserie qui abritait autrefois l’arsenal de la ville sont brassées à la main des bières en fût naturellement troubles. On y propose des visites assorties d’apéritifs, des séminaires et des séances de brassage de sa propre bière. 

Stephen Hart, le maître brasseur des lieux, et Gabriel Hill, responsable marketing de la brasserie depuis 2011, proposent un large éventail de bières. Certaines sont disponibles tout au long de l’année, d’autres sont saisonnières en plus de bières développées par brassins uniques. Stephen Hart, ancien chimiste et bio technicien, a lancé la brasserie en 2000 après avoir cumulés plusieurs expériences dans des brasseries renommées. C’est l’indépendance avec toute la liberté créative qui va avec ! Un succès au vu du succès de ses bières qui séduisent autant les amateurs que les experts les plus pointus.

Leurs bières: 

Wanderlust Swiss Pale Ale - Pale Ale, 4.8%

Blackbier Dry Stout - Dry Stout, 4.8%

Stallfuchs Red Ale - Red Ale, 5%

OH IPA - Indian Pale Ale, 6.70%

Corporate Monkey Craft Lager - Blonde, 4.80%

Heidelbier Sour Blueberry Ale - Blonde acide aux myrtilles, 4.7%

Erdbier Sour Strawberry Ale - Blonde acide à la fraise, 4.7%

BLZ

BLZ - COMPANY / ORVIN, BERNE

LE CONCEPT

Inspirés du mouvement des Craft beer américaines, les brasseurs vous proposent de vivre un moment spécial en dégustant leurs bières. Chacune leur a inspiré un graphisme, une playlist et une citation lui correspondant.

LE GOÛT

La brasserie BLZ-Company a, depuis ses débuts, cherché à créer des bières originales. C’est ce qui l’a conduit à associer des arômes inattendus dans la bière comme du maté ou de la gentiane par exemple. Le festival Artisa’malt 2017 a salué cette recherche en attribuant à la Mosaic IPA son premier prix.

L'ESPRIT

L’origine et l’impact environnemental des matières premières sont centraux pour ses brasseurs. Utiliser des ressources locales peut paraître évident mais sa production, notamment du malt, est encore rare. Impliquée dans la création de la coopérative la « Malticulture », à Delémont, la brasserie peut désormais proposer un produit réellement local.

Leurs bières:

WEST COAST ALE

La West Coast Ale est une bière blonde de fermentation haute de style « American Pale Ale ». Elle tient sa particularité de son houblonnage typique nord-américain qui lui confère des arômes d’agrumes et de fruits tropicaux accompagnés d’une légère amertume.
5%. vol.

MOSAIC IPA

La Mosaic IPA est une India Pale Ale d’influence américaine. Cette bière amère tire son nom du houblon utilisé pour sa confection; le Mosaic. Ce houblon confère à la bière une longue amertume ainsi que des arômes de litchi et autres fruits tropicaux.
Elle a notamment été élue meilleure bière du festival Artisa’malt 2017.
6.3% vol.

RED PALE ALE

La Red Pale Ale est une bière rousse de fermentions haute de style irlandais. Cette rousse robuste tient ses arômes des malts caramélisés ainsi qu’un bon houblonnage floral.
6.5% vol.

DON MATE

La Don Mate est une India Pale Ale aromatisée au maté, plante aromatique herbacée d’origine sud-américaine. Cette bière tient ses arômes de ses houblons citronnés et du maté herbacé et amer.
6.3% vol.

JURASSIC BARLEY

La Jurassic Barley est une bière blonde légère brassée exclusivement avec des matières premières suisses et d’origine biologique. Le malt utilisé pour cette bière amène des arômes de miel tandis que le houblon « Cascade » vient légèrement citronner le tout.
4.8% vol.

BLACK ROOTS

La Black Roots est une bière noire robuste issue d’une collaboration avec Gagygnole.
Cette bière complexe trouve un équilibre grâce à une bonne dose de houblons, malts et de la racine de gentiane qui amène une longue amertume et des arômes terreux.
7.5% vol.

4/20

La 4/20 est une bière blonde brassée avec du CBD, cannabis légal contenant moins de 1% de THC. La ‘Lemon Haze’, sorte de CBD utilisé pour cette bière, amène des arômes herbacés et citronnés prononcés.

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Genève
Valais
Neuchâtel
Berne

DOCTEUR GAB'S / PUIDOUX, VAUD

Telle une source inépuisable, la bière du Docteur Gab's jaillit d'une forte amitié. En janvier 2001, les premiers balbutiements de fermentation suscitent la curiosité et la motivation des trois compères. L'aventure continue depuis lors, gagnant en qualité et en profession-nalisme d'année en année.

Installée depuis 2018 à Puidoux (VD), la brasserie emploie à présent une vingtaine de colla-borateurs animés par une passion commune : vous offrir des bières de caractère avec du corps et de l’esprit. 

Ils sélectionnes leurs matières premières avec grand soin. Les malts et houblons sont de très haute qualité, et les bouteilles, faites en verre recyclé et réutilisable, sont les seules bouteilles de bière de Suisse à être produites en Suisse, à St-Prex (VD). 

Grâce à un suivi rigoureux des processus de production et à une hygiène irréprochable, ils pouvent proposer des produits d’une qualité constante et élevée, qui ont déjà séduit bon nombre d’amateurs dans nos contrées. La brasserie va souffler sa 20ème bougie en 2021 …   On peut dire qu’elle a de la bouteille !

Toutes les bières du Docteur Gab’s sont :

  • riches en matières premières

  • issues d’une fermentation haute

  • non diluées et sans conservateurs

Leurs bières: 

HOULEUSE — Bière Blanche, 5 %

PEPITE  — Bière blonde "Pale Ale", 4.8 %

IPANEMA — Bière IPA « India Pale Ale », 6 %

CHAMEAU — Bière ambrée, 7% 

TEMPÊTE  — Bière blonde "Triple ", 8 %

TÉNÉBREUSE — Bière noire "Stout ", 6 %

SWAF — Bière blonde de soif, 4.8 %

 

Bières spéciales:

SAISON BARRIQUE — Élevée en barrique de Chasselas, 6 %

CURES SAISONNIÈRES — Estivale et Hivernale

ÉDITIONS LIMITÉES & COLLABORATIONS

 

Cidre: 

Crafty — Cidre de pomme, 4.5 %

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BRASSERIE DU PÈRE PORRET / FRESENS, NEUCHÂTEL

L’histoire naît d’un père et de son beau-fils, tous deux fascinés par une boisson fermentée à base d’orge et de houblon.

Un beau jour de l’an 2006, un homme arrive dans une voiture jaune et dépose un petit carton contenant tous les ingrédients indispensables pour « brasser » quelques litres de ce breuvage.

L’homme à la voiture jaune apparaît de plus en plus souvent déposant des cartons de plus en plus grands… La nouvelle passion de ce père et de son beau-fils étant contagieuse, des compagnons se joignent à eux et rapidement la petite équipe de brasseurs crée ses propres recettes. Parfois excellentes, parfois plutôt…« spéciales », les bières s’améliorent à chaque brassin.

En l’an 2008, la confection d’une nouvelle cuve de brassage a permis d’augmenter la production et de la faire découvrir à un public plus large lors de cérémonies d’épousailles et autres événements. Petit à petit, l’idée de développer la brasserie grandit.

Dès l’été de l’an 2012, le père et le beau-fils consacrent deux jours par semaine à la brasserie.

De longs mois de travaux divers ont été nécessaires afin de créer et équiper les locaux. Les autorisations des différents services cantonaux et fédéraux ont été obtenues fin 2013. En cette même année, le beau-fils devint père et le père, grand-père…

La Brasserie du Père Porret est officiellement ouverte au début de l’an de grâce 2014.

Aujourd’hui, ils ont découvert une nouvelle passion : Celle d’observer le sourire de ceux qui dégustent leur breuvage.

Les bières:

Bière artisanale non filtrée de fermentation haute. Le dépôt naturel de levures est garant de la saveur et de la conservation de votre bière

 

LA BYONDA

Bière blonde généreuse alliant finesse et caractère.

5.9% vol.

 

LA BYANTSE

Bière blanche au froment rafraîchissante à la saveur florale et fruitée.

4.7% vol.

 

L’AMBRAYE

Bière ambrée caractérisée par sa robe élégante et son équilibre délicat.

5.9% vol.

 

LA TSALINDE

Bière brune d’hiver relevée d’un subtil bouquet d’épices de Noël.

6.1% vol.

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