La Fricasse / Lager
Renens / Vaud
La bière:
CARACTÈRE:
“Idéale quand il fait c'te tiède qui te colle les tsausses aux miches !”dit Matthieu
FABRICATION:
La toute dernière venue au sein de la Brasserie du Renard assoiffé 😊
Cette bière de style Lager est désaltérante et faible en alcool. Afin de lui donner un petit plus, il y a ajouté du houblon aromatique en fin de cuisson ce qui lui donne un goût d’agrumes tropicaux.
INGRÉDIENTS:
Eau, malt d’orge, flocons de maïs, houblon, levure.
IDÉAL AVEC:
Des potes et des tapas.
Alc: 4.8% Vol
La brasserie:
Matthieu, le renard en Chef, nous parle de sa vision et sa brasserie:
UN ANCRAGE LOCAL:
Fières de mes racines vaudoises, situé à Renens (VD), je revendique notre patois local qui donne à mes bières leurs appellations.
DES SAVEURS AUTHENTIQUES:
Amateur de cuisine et de bières, j’aime tester et concevoir des recettes de bières comme je le fais pour la cuisine.
Mon objectif est de créer des bières non standardisées qui sortent de l’ordinaire. Chaque cuvée a ses propres caractéristiques en fonction de mes inspirations du moment, de la saison et de l'origine de mes ingrédients.
Mes inspirations sont gourmandes, parfois asiatiques, et toujours totalement épicuriennes. Pour que la dégustation des bières te fasse voyager à chaque fois sans bouger de ta chaise, je t'offre une gamme de saveurs authentiquement originales.
UN SAVOIR-FAIRE ARTISANAL:
J’ai commencé en 2017 à brasser ma première bière avec un kit reçu en cadeau à Noël. De fil en aiguille, je suis passé de la confection à l’extrait de malt au tout grains sur une installation de 25l pour finir sur une pico-brasserie de 100l .
Je fabrique de manière artisanale en petites quantités (100 litres par brassins). Mes bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées.