Noire Météore - Oatmeal Stout
Une Noire au cœur tendre qui vous fera sans doute revisiter votre jugement sur les Dark Ale... La Noire Météore est brassée avec du malt d'orge pâle (bio), des malts torréfiés et... des flocons d'avoine. Elle vous séduira d'une part par ses saveurs rondes et soyeuses, et d'autre part via son amertume relativement modérée pour cette catégorie de bière. En finale, la Noire Météore vous séduira certainement par ses notes perceptibles de fèves de Cacao.
Vous reprendrez bien un peu de Forêt Noire....?!
Type de bière: Oatmeal Stout
Couleur: Noire
Vol: 6.1%
La brasserie:
"Tout le potentiel local exprimé dans ton verre''
Romain Chollet, est un caviste et agronome qui a eu la chance de réaliser diverses formations et stages en brasserie, notamment dans une abbaye trappiste belge (Orval). Depuis peu, il a trouvé un local magnifique pour y brasser une dizaines de bières (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) qu'il propose de vous faire découvrir. La brasserie tire son nom d'Hordeum vulgare qui signifie orge en latin. En effet, il porte une attention toute particulière à l'origine des matières premières. Ainsi la brasserie utilise un malt d'orge brassicole Bio Suisse reconversion (variété Explorer) cultivée sur sol vaudois (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Le houblon n'est pas en reste puisqu'il provient le plus souvent de la houblonnière maraîchère à Grandcour (Bio Suisse également). Mais pour sublimer notre patrimoine, il se débrouille pour le faire fermenter avec de bonnes levures. Et quoi de mieux que les levures ancestrales des moines belges d'Orval ou Westvleteren, hein!?