Beerganic / California Common
Linthal / Glaris

La bière:
Un California Common avec du malt BIO Suisse et des houblons BIO.
Une bière légèrement fruitée avec de franches notes maltées de céréales, d'autres toutes aussi intéressantes sur le toasté et le caramel, avec une bonne mise en valeur des caractéristiques des houblons américains rustiques et traditionnels.
Ce style est originaire de la côte Ouest américaine et brassée à l'origine comme la Steam Beer (bière à vapeur) de la ruée vers l'or. De grands fermenteurs ouverts peu profonds (coolships) étaient traditionnellement utilisés pour compenser l'absence de réfrigération et profiter des températures ambiantes plutôt fraîches dans la région de la baie de San Francisco. Elle est fermentée avec une levure de type lager spécialement sélectionnée pour produire des bières relativement neutre à des températures plus chaudes. Les versions modernes sont basées sur la relance de ce style dans les années 1970 par la brasserie Anchor Brewing.
Alc: 5.1% vol.
La brasserie:
Pour ses 30 ans, Joshua reçoit le "Projet JS Brewing". Un compte avec un bon lot de famille et d’amis pour aider à démarrer dans le monde du brassage. En novembre 2018, les 4 frères Streiff suivent un cours de brassage. Conquis par la passion, Joshua achète une petite usine et prépare le premier "Black Sheep" quelques jours plus tard. Nous ne devons pas dire à personne que cette bière devrait briller ;-)
Kai, Noah et Jan se passionnent également pour le brassage, se laissent pousser un moustache et participent au projet. En 2019, ils fondent ensemble les Hopstache Brewing Brothers.