top of page
présentation Brasserie Quantique (1).png

Bull / Porter
Villars sur Glâne/ Fribourg

bull_PNG.png

La bière:

 

La stout est une bière brassée à partir d'un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés. La présence de ces grains bien grillés dans la recette confère la couleur foncée à la bière ainsi qu'un goût de café ou de cacao. Cette bière est devenue une spécialité irlandaise. Son origine première est cependant anglaise par sa filiation avec la porter.

 

Volume d'alcool 4.5%

La brasserie:

Le début d'une grande aventure ... !

 

Un jeune Ingénieur HES en Génie Electrique, une vision claire et un brin de folie. Voici l'histoire de La Brasserie Quantique. Le nom de la brasserie fait référence à la mécanique quantique qui n'est d'autre qu'une branche de la physique qui a pour objet d'étudier et de décrire les phénomènes fondamentaux à l'œuvre dans les systèmes physiques, plus particulièrement à l'échelle atomique et subatomique.

La Brasserie Quantique actuellement au stade de "Home Brewery" se situe dans le petit village d'Onnens à 20km de la cité médiévale de Fribourg.

C'est durant l'été 2018 alors que Jérémy Brügger dégustait une bière artisanale chez un ami de longue date que l'idée de fonder sa brasserie artisanale lui vint soudainement à l'esprit.  

L'Ingénieur depuis tout temps avide de défis, n'avait dès lors qu'un seul objectif en tête: "fabriquer une bière originale liée à son passer technique et dont les arômes seront à la fois subtiles et équilibrés le tout dans un contenant de 33cl !"

Défis relevés, c'est ainsi qu'après de multiples essais, soldés dans un premier temps par de multiples échecs que la Brasserie Quantique mit au point son premier produit "EIN STEIN".

Eureka !?!

Le célèbre scientifique avait pensé à multiplier la masse d'un corps par la vitesse de la lumière au carré afin de déterminer l'énergie contenue dans le corps d'un ingénieur d'1m81 agé de 26 ans !

E = MC2

Dès lors La Brasserie Quantique avait tout pour former une mousse techniquement subtile et équilibrée sans pour autant se mettre la pression !

bottom of page